Panela Oval

Panela oval ou Caçarola Oval de Ferro - usos e indicações

As panelas ovais, também conhecidas como Caçarola Oval de Ferro Fundido são muito procuradas para se fazer pães, principalmente os pães de fermentação natural. O motivo é simples: pães em formato alongado, também conhecidos como filão ou batard (torpedo em francês), não ficam bem em panelas de ferro redondas, mas ficam perfeitos em uma panela oval de ferro, pois ocuparão toda a extensão da panela. As panelas de ferro ovais, assim como as em outros formatos ajudam os padeiros a assarem seus pães no forno, pois mantém a umidade dos pães, imitando o ambiente de um forno de lastro profissional.

Panela oval de ferro (caçarola oval de ferro) ideal para cada tipo de pão artesanal

Panela oval de 2,5L

A panela de ferro oval com 2,5 L são perfeitas para assar pães de fermentação natural de até 400 gramas.

Panela oval de 4L

A panela de ferro oval com 4 L são indicadas para assar pães de fermentação natural de até 700 gramas.

Panela oval de 6,5L

A panela de ferro oval com 6,5 L são perfeitas para assar pães de fermentação natural de até 1200 gramas.